はじめまして、午後のこーだとcd2wavというツールでエンコードをしようと思い、エンコードをしたところ、17分程のCDをわずか2秒でエンコード終了しました。そのトラックを聞いてみると、音がながれませんし、いつもmp3を起動するとメディアプレイヤ-が起動してきますが、起動しません。どうやらエンコードできてないみたいです。どなたかよろしければ対処方お願いします。
> 17分程のCDをわずか2秒でエンコード終了しました。> そのトラックを聞いてみると、音がながれませんリッピング自体が出来ていないのでは?
W.Yuuyaさんのおっしゃるとおりリッピング自体ができていないのかもしれません。いちど、出力をmp3ではなくwavでリッピングしてみてください。そうすることにより、リッピングができていないのか、エンコードができていないのかが判断できるかと思います。あと、リッピングしようとしているものが本当にコンパクトディスクなのかも確認してみてください、コピーコントロールCDみたいな規格外の変な板の場合はあきらめてください。