初めましてアンコウと言います。いきなりですが質問です。インターネットから歌をダウンロードしますよね?そのあとダウンロードした歌をCDに入れて聴こうとしても聴けません。Mp3からWAVEにダウンロードした歌を変更したのはいいのですが・・・。どうかやり方が分かる人は教えて下さい。お願いします。※ [管理人] 内容を一部修正しました。
ダウンロードしてきたファイル形式はMP3ですがCD−Rに焼いて聞けないとの事ですょね?CD−Rには[データー用]と[音楽用]2種類のCD−Rがあるのはご存知ですか?当然データー用CD−RにMP3を焼いてPCやラジカセで聞こうとしても自動再生にはなりません[音楽用CD−R]をお買い求め 頂いて再度MP3をCD−Rに焼いてみてください。※ [管理人] 内容を一部修正しました。
ファイル形式はWAVなんですが・・・、それではCDに録音して歌を聴くことはできないんでしょうか?
> ファイル形式はWAVなんですが・・・、それではCDに録音して歌を聴くことはできないんでしょうか?WAVが悪いのではなく、書き込み方が悪いのだと思います。B's GOLDなら下のほうの「音楽をドラックする」と書いてあるようなところ、NEROなら「音楽CDの作成」から。いまどきの一般的なCDライティングソフトなら、MP3→WAVE変換を書き込み時にまとめてやってくれるものもあります。まずは、使用中のライティングソフトの説明書をよく読んでみてください。
ありがとうございました。できるように頑張ってみます。またわからないことがあったら聞いてみるんでその時はよろしくお願いします。