CDDAのWINDOWSでの形式がWAVEだという事とmサンプリングレートなども等しいので、できないかなと思ってます。よろしくお願いします。
サポート担当です。CD再生装置によりますが、あくまで一般論としまして・"圧縮したまま"書き込んでも基本的に再生できません。・"圧縮を解除"したデータは再生可能です。CD書き込みツールによっては、WAVEデータを書き込む際、自動的に圧縮を解除して書き込むものもあります。
お答えいただきありがとうございます。> ツールによっては、WAVEデータを書き込む際、> 自動的に圧縮を解除して〜圧縮を解除というのは、MP3→WAV のように無圧縮状態に戻されて、通常の録音時間と同じ時間分だけが記録される、ということでしょうか。長時間録音のCDが作れないかと思ったのですが。
> 圧縮を解除というのは、> MP3→WAV のように無圧縮状態に戻されて、通常の録音時間と> 同じ時間分だけが記録される、ということでしょうか。> 長時間録音のCDが作れないかと思ったのですが。MP3が再生出来るハードウエアを使えばよいのでは?DVDプレーヤーやCDプレーヤーにもずいぶん増えてますよ。