Youtubeの音をmp3で録音したいのですが。ライン入力のタグを選択後の画面で、オシロスコープみたいな波形グラフが原点付近でざわざわしてるのだけれど、ピークレベルが0で。とりあえず録音したものをmp3ファイルとして保存、MediaPlayerで再生できたのですが(無音で...)。Youtubeの音を入力することができず...。ウィンドウ上方の設定のタグを一応チェックはしてみましたが、それらしい設定がわからず。コントロールパネルのサウンドで録音の状態を確認してみはしたのですが、特に問題があるようには感じられませんでした...。些細なことでも、お教えくださる方がおられましたらよろしくお願いします<(_^_)>
> Youtubeの音をmp3で録音したいのですが。> ライン入力のタグを選択後の画面で、ミキサー設定又はボリュームコントロールでオプション>プロパティー>ステレオミキサー等のデジタル内部入力にチェック。閉じてステレオミキサーが見えたら選択。これでweb上の音源がなんでも録音できます。最近のメーカーノートPCはドライバーをインストールしないと選べないのがあるようです。オシロスコープで波形が飛び出さない程度に入力レベルを設定して...ちなみにYoutubeならDownload Helperで落とすほうが楽かも
> > Youtubeの音をmp3で録音したいのですが。> > ライン入力のタグを選択後の画面で、> ミキサー設定又はボリュームコントロールで> オプション>プロパティー>ステレオミキサー等のありがとうございます。"ミキサー設定に失敗しました"のメッセージが止まないのですが、どうしたらよいでしょうか?Download Helperの方にもいってみます。
録音開始のボタンを押しますと「LIN IN−−出力ファイルを開くことができませんでした」の警告が出ますので 其の対策方法を詳しく教えて下さい。
録音しても無音の人必見おかげで見れるようになりました
> Youtubeの音をmp3で録音したいのですが。> ライン入力のタグを選択後の画面で、> オシロスコープみたいな波形グラフが原点付近で> ざわざわしてるのだけれど、ピークレベルが0で。> とりあえず録音したものをmp3ファイルとして保存、> MediaPlayerで再生できたのですが(無音で...)。> Youtubeの音を入力することができず...。> ウィンドウ上方の設定のタグを一応チェックはしてみましたが、> それらしい設定がわからず。> コントロールパネルのサウンドで録音の状態を> 確認してみはしたのですが、> 特に問題があるようには感じられませんでした...。> 些細なことでも、お教えくださる方が> おられましたらよろしくお願いします<(_^_)>