タイトル | : 画面クリア前なんでmakefile中の"clean"部分で出てるはず<DOSバージョン違い |
記事No | : 452 |
投稿日 | : 2002/04/19(Fri) 11:01 |
投稿者 | : もと |
> ところで、makefile中に > @-del *.o > NUL > という行があったのですが、-delってどんなコマンドなんですか?
これは delコマンドの実行指定ですね。 頭の@はコマンドを画面表示させない指定で、-はシェルコマンド として実行させる指定だったかな・・・
'> NUL'はDelコマンドが出力するメッセージを表示させない ようにNULデバイスにリダイレクトしています。
たぶん clean: の後ろにあるコマンドだと思いますがこれは make -f makefile.mingw clean と指定したときに、前回のコンパイル時に作成されたオブジェクト 拡張子 .oのファイルを削除してクリーンナップする為のものです。
|