タイトル | : gogo.dll 2.xx と 3.xxの互換性 |
投稿日 | : 2002/03/25(Mon) 21:32 |
投稿者 | : もと |
VB6の入ってるマシン借りて少し試してみましたが、Mingw-gccでコンパイルしたものと、VCでコンパイルしたもので挙動も違ってます。
テストプログラムは、ここのサイトに公開されているVBのサンプルソースを使いました(私はVBはわかんないもので(^^;))
【Mingw32-gccでコンパイルしたもの】
・入力WAVファイルが存在する場合
正常にエンコード終了
・入力WAVファイルが存在しない場合
「入力ファイル[test.wav]を開けませんでした」の
メッセージ表示後 MPGE_endCoderVBを実行したとこで
アクセス違反
【VC6でコンパイルしたもの】
入力ファイルの存在に関係なく以下の部分で無限ループ
-------------------------------------------
'エンコードの開始
Do
lngWin32ApiResultCode = MPGE_processFrame
lngCurrentFrame = lngCurrentFrame + 1
Debug.Print CStr(lngCurrentFrame) & "/" & CStr(lngTotalFrame)
DoEvents
'入力ストリームがなくなるかその他エラーが発生するまで繰り返す
Loop While lngWin32ApiResultCode = ME_NOERR
------------------------------------------
VC版はLibSndFile版と、そうでない版を試しましたが同様でした。